ВЫДАЮЩИЕСЯ БЕЛОРУССКИЕ СКУЛЬПТОРЫ В ARTBAZA MINSK

Итак, в Минске состоялось открытие уникальной галереи искусств ArtbaZa MINSK, ознаменованное экспозицией бронзовых шедевров Владимира Жбанова, Марины Капиловой и Андрея Осташова. Прямо в центре города, по адресу Максима Танка 6, все желающие могут познакомиться с экспозициями скульпторов и не только получить эстетическое удовольствие, но и приобрести, понравившиеся работы.

Андрей Осташов — один их самых уникальных скульпторов Беларуси. Его работы в бронзе завораживают с первого взгляда и прикосновения, вызывают неподдельный интерес и восхищение. В 2013-ом году Андрей Осташов был удостоен премии в области искусства «Вера» в номинации «За широту замысла и грандиозность воплощения» Седьмого Московского Международного Фестиваля Искусств.

Работы Осташова пользуются большой популярностью среди ценителей искусства во всем мире.
Галерея ArtbaZa MINSK представила самые интересные скульптуры из арт-проектов «Семь самураев», «Наши дети», «Метаморфозы», а также состоялась премьера нового проекта «Буратино».

С творчеством Владимира Жбанова хорошо знакомы жители и гости Минска. Ему принадлежит авторство скульптуры «Девочка с зонтиком», посвященной трагедии в подземном переходе метро на станции Немига, а также работы «Фотограф», «Дама с собачкой», «Лошадь», «Банщик» и «Звездочет» в Могилеве. В 2001-ом году Владимир Жбанов был удостоен первой премии и медали в номинации «Лучшее авангардное решение» на выставке «Высокие технологии» в Санкт-Петербурге. В галерее представлены наиболее яркие произведения.

Талант Марины Капиловой можно сравнить с фонтаном, который брызжет в разные стороны, искрится и сверкает в каждой капле. В скульптуре Марине присущи острое чувство формы и пластической конструкции, свобода владения ракурсом и точный контур. Стиль художницы оригинальный, исполненный настоящей экспрессией, сочетающий в себе романтизм, фантазию и пластичность.

ArtbaZa MINSK – первый опыт создания в Беларуси масштабной галереи искусств. Шедевры свободно располагаются в трех залах, а специальное профессиональное освещение создает атмосферу уединенного общения с прекрасным. ArtbaZa MINSK– место, где настоящие ценители смогут не только найти вдохновение, но и забрать его с собой.

+375 29 399 03 73
+375 29 165 05 45
г. Минск
ул. М. Богдановича, 1
(Троицкое предместье).
Пн-Сб: с 11:00 до 20:00
Вс: с 11:00 до 18:00
© Artbazaminsk.by, 2015